Organisatorisches: Advanced Web Basics & Tools and Methods

10.04.2017 01:30 Uhr

Es gibt wichtige Fragen zum Organisatorischen des IT-Zertifikats zu klären. Bitte lesen Sie sich diese Seite bereits durch, die Antworten erläutern wir noch einmal ausführlich während der ersten Sitzung, und auch nur da!

Gibt es in diesem Kurs eine Anwesenheitspflicht?

Eine Anwesenheitspflicht gibt es für diesen Kurs nicht. Ob Sie den Kurs bestehen können, wenn Sie nicht teilnehmen, steht allerdings auf einem anderen Blatt. Es werden klare Programmieranforderungen zur Erfüllung Ihrer Studienleistung gestellt, alle zwei Sitzungen müssen Sie ihre aktuelle Studienleistung nachweisen. Dazu senden Sie die geforderten Dateien bitte als EINEN ZIP-CONTAINER(!) per Email an meine Emailadresse.

Es ist gut möglich, dass wichtige Details zu den Aufgabenstellungen während der Seminarstunden besprochen werden. Ich behalte mir vor, diese Details NICHT zu veröffentlichen. Sollten Sie an einer Sitzung nicht teilnehmen, dann liegt es in Ihrer Verantwortung, die entsprechenden Details bei Ihren Kommilitonen zu erfragen.

Gibt es eine Abschlussarbeit?

Nein, diese gibt es nicht (mehr). Sie müssen Ihre Studienleistung bereits während der Kurszeit nachweisen, durch regelmäßige Einreichung entsprechender Meilensteine. Das ersetzt die Abgabe eine „großen“ Studienleistung in der vorlesungsfreien Zeit.

Gibt es Noten für die Studienleistung?

Ja, Ihre Studienleistung wird benotet. Ob die Note allerdings jemals für Sie relevant wird oder ob Sie nur bestehen/nicht bestehen können, liegt an Ihrer Studienordnung und an Ihrem Kursziel. Details dazu gibt es während der ersten Sitzung.

Darf ich eine Studienleistung nicht erbringen?

Sie dürfen eine Teil-Studienleistung nicht erbringen. Diese nicht erbrachte Leistung geht nicht in Ihre Note ein, sofern für Sie relevant. Details dazu gibt es ebenfalls in der ersten Sitzung.

Benötige ich einen eigenen Computer, um die Leistung zu erbringen?

Der Einsatz eines eigenen Computers ist extrem empfehlenswert. Sie können auch die Computer des Rechenzentrums nutzen. Ich empfehle Ihnen aber auf jeden Fall den Einsatz eigener Computer. Theoretisch können Sie alle Studienleistungen während der Kursstunde auch in Papierform mitschreiben. Ob das für Sie Sinn macht, müssen Sie selbst entscheiden.

Weiteres, KLIPS, etc.

Weitere Punkte, auch gerne Ihre Punkte zum Kurs, klären wir in dieser ersten Sitzung und auch nur in dieser ersten Sitzung! Ab der zweiten Sitzung fangen wir ohne den Tagespunkt „Organisatorisches“ direkt mit den eigentlichen Kursinhalten an.