HKI Uni Köln Relaunch

HKI Uni Köln Relaunch unserer Webseite

05.10.2016 12:31 Uhr

Ein „HKI Uni Köln Relauch“ war längst überfällig, es war höchste Zeit für eine Neugestaltung unserer Webseite. Über Jahre und beinahe Jahrzehnte war die alte Version unserer Seite gewachsen. Dabei hat die technische Zeit sie längst eingeholt. Unsere neue Seite skaliert auf mobilen Endgeräten und wird auf Desktops entsprechend anders dargestellt. Die Universitäts-Hauptseite hat beim letzten Uni Köln Relaunch die Messlatte für das Design ebenfalls ein wenig höher gelegt. Wir haben uns dem angepasst.

Mehr Informationen

Die neue Webseite der HKI wird die Hauptinformationsquelle für Studierende an unserem Institut werden. Sowohl Studierende der Medieninformatik wie der Informationsverarbeitung, aber auch die Teilnehmer des Studiums Integrale, insbesondere des IT-Zertifikats, finden ihre Informationen in einer Struktur.

Dozenten können in Zukunft ihre Kursunterlagen deutlich einfacher aktuell halten, so dass es nicht mehr zu Verwirrungen wegen verschiedener Versionen der Unterlagen kommen wird. Parallel-Kurse verfügen in den meisten Fällen über identische Unterlagen unter derselben Webadresse.

Kursansicht aus KLIPS 2

Wir haben lange gekämpft und programmiert. In Zukunft werden alle Kurse und Kurstermine automatisch einmal am Tag aus KLIPS2 übernommen! Damit hat der manuelle Abgleich ein Ende, und damit auch eine große Fehlerquelle. Alle aktuellen Kurse des Instituts lassen sich in einer Übersicht anzeigen. Ein Klick auf den entsprechenden Kurs zeigt die Veranstaltungstermine, und dazu direkt die passenden Kursunterlagen.

Eine Änderung in KLIPS2 an einem Kurstermin stellt unsere neue Webseite nach spätestens 24 Stunden ebenfalls dar. Sollte sich zeigen, dass ein häufigerer Abgleich verkraftbar ist, werden wir diesen einrichten.

Bibliothek bald online

Auch unsere HKI Bibliothek hat es mit dem HKI Uni Köln Relaunch in unser System geschafft. In wenigen Wochen wird unser gesamter Bibliotheksbestand online einsehbar sein. Eine Ausleihe ist für Studierende an unserem Institut dann sehr einfach möglich. Mit wenigen Klicks sind die richtigen Bücher gefunden und können während der Bürozeiten entliehen werden. Diese Bibliothek ist vollkommen unabhängig von der allgemeinen Universitätsbibliothek!

HKI Uni Köln Relaunch ist nie beendet!

Wir werden in der Zukunft nicht mehr mit der Weiterentwicklung unserer Webseite warten, sondern die Funktionalität und den Informationsgehalt weiter steigern. Dazu sind wir ausdrücklich glücklich über Anregungen, vor allem von Studierenden. Welche Informationen sind seit dem Relaunch besser zu finden, welche fehlen? Auch Studien-Interessierte können uns gerne schreiben, wir hören aufmerksam zu! Bitte schreibt uns an unsere zentrale Emailadresse .img@.img. Vielen Dank!