C++ Semesterarbeit SoSe 2018 – Grundlegendes & Bewertung

16.07.2018 10:31 Uhr

Achtung!

Aufgabenteil 1 ist von Ihnen nur dann zu bearbeiten, wenn Sie diesen Rahmen des ersten C++ Seminar noch nicht erfolgreich bearbeitet haben. Aufgabenteil 2 ist von allen Studierenden zu bearbeiten. Falls Sie Aufgabenteil 1 bereits erfolgreich bearbeitet haben, reichen Sie bitte nur Aufgabenteil 2 über WoMS ein.

1. Grundlegendes

Die als Semesterarbeit gestellte Aufgabe, in Aufgabenteil 1 und Aufgabenteil 2 besteht aus jeweils vier zunehmend komplexen Aufgabenstellungen. Pro Teil muss nur eine dieser Lösungen abgegeben werden – wenn Sie Aufgabenstellung IV lösen, ist es also nicht notwendig, die Lösungen zu den Aufgabenstellungen I bis III für diesen Teil ebenfalls separat abzugeben!

Die Nutzung eines git repositories auf GitHub.com ist für beide Aufgabenteile vorgesehen. Beide Aufgabenteile werden in separaten repositories angelegt.

2. Bewertung

• Genügend (4): Voll funktionsfähige Lösung der Aufgabenstellung I / Stufe I.
  • Befriedigend (3): Voll funktionsfähige Lösung der Aufgabenstellung II / Stufe II.
  • Gut (2): Voll funktionsfähige Lösung von Aufgabenstellung III / Stufe III.
  • Sehr Gut (1): Voll funktionsfähige Lösung von Aufgabenstellung IV / Stufe IV.

Hausarbeiten im SoSe 2018

Hausaufgaben werden im Rahmen der Semesterarbeit nicht gewertet. Sie stellen die erforderliche Studienleistung für den C++ Kurs des Sommersemesters dar!

3. Termine & Einreichung

Die Semesterarbeit muss bis zum 28. September 2018 über WoMS eingereicht werden.

Eingereicht wird das heruntergeladene Archiv des repositories auf GitHub.com. Bei der Einreichung muss die URL zum repository auf GitHub.com angegeben werden.
Für den Aufgabenteil 1 müssen alle Gruppenmitglieder die Aufgabe unter Ihrem Account in WoMS einreichen. Dabei muss jeder Einreichende die Namen aller Mitwirkenden verzeichnen.

Bei Gruppenarbeiten sollte aus der Historie des repositories hervorgehen, dass alle Mitwirkenden einen Anteil geleistet haben.

4. Teamarbeiten

(1) Teamarbeiten (ein Team besteht aus max. 3 Studierenden!) sind für Aufgabenteil 1 grundsätzlich möglich.

Jedoch steigen die Mindestansprüche aber um eine Stufe:

1. Aufgabenstellung II: Genügend.
  2. Aufgabenstellung III: Befriedigend.
  3. Aufgabenstellung IV: Sehr gut.

Zusätzlich ist ein Vermerk anzubringen, mit wem die Arbeit gemeinsam erstellt wurde – Arbeiten die separat abgegeben werden, aber zeichengleich sind, sind alle ungültig. Das gilt auch für Arbeiten, die erkennbar auf mechanischem Wege auseinander abgeleitet wurden – z.B. durch globales Austauschen der Variablennamen.

(2) Selbstverständlich spricht nichts dagegen, dass Sie unabhängig vom oben Gesagten mit KollegInnen gemeinsam an der Lösung arbeiten. Die Arbeiten sind in diesem Fall jedoch gesondert abzugeben und es muss erkennbar sein, dass beide Beteiligten nach gemeinsamen Besprechungen die Programme selbst geschrieben haben.

Eine Gruppenarbeit ist für Aufgabenteil 2 nicht möglich.