Basismodul „Softwaretechnologie“ab dem Wintersemester 2018/2019

19.07.2018 08:31 Uhr

Liebe Studierende

Ab dem Wintersemester 2018/19 werden wir den Unterricht im Basismodul „Softwaretechnologie” (Medieninformatik: Basismodul 3, Informationsverarbeitung: Basismodul 4) harmonisieren. Dazu wird es ab nächstem Semester genau ein wöchentliches Programmier-Seminar geben, dazu vier wöchentliche Programmierpraktika. Die Hauptsprache des Unterrichts wird Java sein.

Diese Änderungen werden mit Anpassungen im Basismodul 1 kombiniert. Dadurch stellen wir sicher, dass alle Basiskompetenzen im Curriculum ihren Platz finden. Durch die Kommunikation mit den Lehrenden der Aufbaumodule werden wir die Kohärenz des kompletten Studienprogramms sicherstellen.

Studierende, die das bisherige C++-Modul bereits teilweise abgeschlossen haben, werden wir in einer Übergangsphase unterstützen, so dass diese das Modul abschließen können. Bitte nehmen Sie mit Jan Wieners (jan.wieners@uni-koeln.de) oder Øyvind Eide (oeide@uni-koeln.de) Kontakt auf, falls das auf Sie zutrifft.